2. 大学案内
  3. キャンパス・施設紹介

キャンパス・施設紹介

都心にありながら、四季の移りかわりを感じる緑に囲まれたキャンパス。

広尾という場所は東京の真ん中に位置しながら、有栖川宮記念公園や旧白金御料地といった都心とは思えない緑豊かな場所に隣接しており、かつ都立中央図書館や各国の大使館も点在するインターナショナルな雰囲気に包まれた知の中心地でもあります。
六本木・原宿・恵比寿など日本の先進文化の発信地とも言える場所に徒歩で行くことができます。また、東京・新宿・渋谷・品川・上野・池袋といった全てのターミナル駅に30分以内で到着できます。

障がいのある方へのご案内

ご来学にあたって

車いすでお越しの場合はJR渋谷駅東口または恵比寿駅より、都バスで「日赤医療センター前」までお越しいただき、①「正門」からご来学されることをお勧めしています。

• 「①正門」からのアプローチは平坦な道になっています。
  • 「②南門」にはエレベーターが設置されています。
  • 「③北門」からのアプローチは急な坂道のため、車いすでの通行は困難です。

大学にお越しになられたら

「⑧マリアンホール」の1階入口「大学受付」にてご用件をお申し付けください。

• 「⑧マリアンホール」の1階入口は階段のため、車いすでお越しの方は「⑥3号館」と「⑧マリアンホール」の間の通路を通り、階段のない入口より「⑧マリアンホール」にお入りになり、1階入口「大学受付」にお越しください。

車いす用トイレの設置場所

• 「④1号館」1階、2階
  • 「⑥3号館」1階
  • 「⑦4号館」1階

画面を拡大してご覧下さい。

聖心女子大学キャンパスマップ
  • キャンパスガイド